We make it possible

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

Charte de Protection des Données Personnelles et Cookies

Bienvenue sur le site internet www.lejointfrançais.hutchinson.com. En vous connectant ou en consultant le site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris, et accepté, sans limitation ni réserve, la présente Charte de protection des données personnelles et cookies (ci-après la « Charte ») et nos conditions générales d’utilisation. Veuillez noter que d'autres conditions générales et Chartes de protection des données personnelles et cookies s’appliquent aux autres sites du groupe Hutchinson et nous vous recommandons de les consulter attentivement.
La Charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l'égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

Hutchinson, Société Anonyme au capital social de 52.947.648 euros, ayant son siège social situé au 2 rue Balzac 75008 Paris, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 542 051 826, est le « responsable du traitement » des données personnelles relatives à la gestion du site internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.

1. Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée de conservation

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos nom, prénom et adresse email, afin de répondre à votre demande d’informations sur nos produits et/ou services, vous fournir les informations et/ou les services demandés et vous envoyez des emails de prospection commerciale si vous y avez consentis.

Le traitement de vos données personnelles se fonde sur votre accord via le formulaire de contact par lequel vous nous contactés sur notre site web. Ces informations sont nécessaires pour permettre de traiter votre demande, à défaut celle-ci ne pourra être traitée. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans que cela ne remette en cause le(s) traitement(s) effectué(s) antérieurement, en écrivant à l'adresse email suivante : data.protection@hutchinson.com.

Dans notre formulaire en ligne, les champs obligatoires sont marqués par un astérisque. A défaut de réponse aux questions obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir le(s) service(s) demandé(s).

Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus. Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de chaque traitement comme indiqué ci-dessous :

Finalité du traitement Durée de conservation
Traitement n°1: formulaire de contact sans prospection commerciale (nom prénom adresse email) - Traitement de votre demande et au plus tard dans les 3 mois suivant la demande
Traitement n°2: formulaire de contact avec accord pour prospection commerciale (nom prénom adresse email) - 3 ans ou
- Si vous demandez à ne plus recevoir de prospection commerciale en écrivant à l’adresse email : communication.pss@hutchinson.com
Traitement n°3: traitement de votre candidature spontanée (cv + lettre de motivation) envoyée à l’adresse email : jointfrancais@hutchinson.com - 1 an

2. Destinataires des données

Afin de satisfaire les finalités précisées ci-dessus, vos données personnelles sont transmises aux sociétés du Groupe HUTCHINSON ainsi qu’à la société française NOVEMBRE, développeur du site web et assurant sa maintenance, à la société française SMILE, hébergeur de vos données personnelles qui sous-traite la prestation d’hébergement à la société française EQUINIX. Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs localisés en France.

3. Transferts de données

Tout transfert de données vers un pays tiers hors de l’Espace Economique Européen est réalisé en conformité avec la règlementation applicable et de manière à assurer une protection adéquate des données.  Au titre des services fournis sur le site, vos données nom, prénom, adresse email peuvent être transférées à des entités du Groupe HUTCHINSON établies hors de l’Espace Economique Européen. Pour cela, le Groupe HUTCHINSON a adopté des Règles d’Entreprise Contraignantes (BCR) applicables à l’ensemble des entités du groupe permettant d’encadrer les transferts intra groupe de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur nos BCR merci de cliquer ici . Pour toute information sur les autres mesures mises en place pour assurer une protection adéquate, veuillez écrire à l’adresse de contact mentionnée ci-après.

4. Sécurité et confidentialité de vos données

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

5. Gestion des cookies

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à votre navigation et de la faciliter sur lejointfrançais.hutchinson.com. Les cookies sont des fichiers texte qui sont déposés sur votre terminal. Ils permettent d’accéder à différentes informations vous concernant. Certains d’entre eux appartiennent à l’éditeur du site, d’autres à des opérateurs tiers.   Le tableau ci-dessous donne une vue détaillée sur chaque cookie/traceur. 
 
Nous activons les cookies et autres traceurs une fois que vous avez donné votre consentement à l’exception des cookies et traceurs de type technique qui sont indispensables à la fourniture du service que vous demandez sur le site lejointfrançais.hutchinson.com.

Quels sont les cookies installés ?

Les cookies proposés par HUTCHINSON sur le site web

  
Editeur du Cookie Description Comment refuser ? Durée
Cookies techniques (has_js) Contient des informations sur la session de navigation, permet à l’utilisateur d’accéder au site, Impossible, ils sont indispensables au fonctionnement du site Supprimé à la fin de la navigation

Les cookies proposés par des tiers

Editeur du Cookie Description Comment refuser ? Durée
Bannière Cookie: Tarteaucitron Permet à l’internaute de paramétrer les cookies non indispensables pour le fonctionnement du site web Indispensable pour respecter la règlementation européenne (RGPD). 1 an

Les cookies de statistiques

Editeur du Cookie Description Comment refuser ? Durée
Google Analytics (_ga) Génère des données de statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site web Bannière cookie + Voir ci-dessous 13 mois
Google Analytics (_gat) Diminuer le taux de requête Bannière cookie + Voir ci-dessous 1 jour
Google Analytics (_gid) Génère des données de statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site web Bannière cookie + Voir ci-dessous 1 jour
Tag manager (_dc_gtm) Utilisé pour contrôler le chargement de la balise de script google analytics Bannière cookie + Voir ci-dessous 1 minute
Google Analytics (collect) Comportement du visiteur du site web Bannière cookie + Voir ci-dessous Durée de la navigation
Realytics Mesure d’audience Cookies de mesure d’audience, éligibles à l’exemption de consentement. 12 mois

Comment retirer votre consentement ? 
Lors de votre première connexion sur lejointfrançais.hutchinson.com vous donnez, ou non, votre consentement à l’utilisation de cookies et/ou procéder à un paramétrage. Si par la suite, vous souhaitez revenir sur vos choix, vous pouvez afficher la boite de dialogue « Cookies et autres traceurs » en cliquant ici.
 
Pour supprimer les cookies déjà installés, merci de vous référer au mode opératoire fourni par votre système d’exploitation (Windows, OS…).

6. Vos droits / Contact

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’opposition à la prospection commerciale dans les conditions de la réglementation applicable. Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Vous pouvez également demander la limitation du traitement ou la portabilité de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer vos droits et nous interroger sur le traitement de vos données personnelles en écrivant au service en charge de la protection des données personnelles à l’adresse email suivante data.protection@hutchinson.com, le responsable de traitement est HUTCHINSON, Société Anonyme, ayant son siège social situé au 2 rue Balzac 75008 Paris, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 542 051 826.

Enfin, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité en charge du respect des obligations en matière de protection des données personnelles (la CNIL pour la France).

7. Liens externes

Si notre site web vous donne accès à des sites internet, lesdits sites internet ne sont pas soumis à la présente Charte. Nous vous conseillons de consulter les Chartes de protection des données personnelles/ déclarations de confidentialité de ces sites internet pour connaître leurs pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des données personnelles.

8. Données personnelles des mineurs

Veuillez noter que la navigation sur notre site web est réservée aux personnes âgées de 18 ans et plus et que nous n'avons pas l'intention de collecter ou de traiter les données personnelles des mineurs âgés de moins de 18 ans. Par conséquent, si vous êtes âgé de moins de 18 ans, veuillez obtenir l'accord de vos parents ou de votre tuteur avant de nous fournir des informations à travers le formulaire de contact de notre site web. Sans cet accord préalable, les utilisateurs âgés de moins de 18 ans ne sont pas autorisés à nous transmettre des informations et, s'ils venaient à le faire, nous cesserions de traiter leurs informations dès lors que nous prendrions connaissance de leur âge. Nous ne saurions être tenus pour responsable si des informations appartenant à des mineurs étaient enregistrées au moment de la connexion en violation à ces clauses.

9. Modification de la Charte

La présente Charte a été mise à jour le 10 novembre 2020. La dernière version est disponible dans la rubrique Données Personnelles de notre site web. Nous nous réservons le droit de réviser et de modifier la présente Charte à tout moment, notamment pour nous conformer aux exigences règlementaires et légales.

 

FERMER×